FC2ブログ

やんゆるゆん

ギル様の黄金律にあやかりたいっ…!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

第46回RSPinお台場 日本水産 EPA+(エパプラス)豆乳クッキー サクサク食感ソルティバニラ味

第46回RSPの報告その7です。
日本水産 EPA+(エパプラス)豆乳クッキー サクサク食感ソルティバニラ味

RIMG0243b_convert_20140928024321.jpg

全粒粉入りの豆乳クッキーなんですが、 
青魚のサラサラ成分であるEPAとDHAが入っています。
手に取りやすく食べやすい細長いブロックタイプの二本入り。
今回いただいたソルティバニラは、フランスのロレーヌ産の岩塩を配合しており、
大豆パフが入っているので、しっとりしていながらも、サクサク感がいい感じです。

この手の商品は、食べると口の中の水分を結構吸い取られ、
もそもそパサパサしてしまい後味がちょっと… というものが多いんですが、
この商品は そういう感じがありませんでした。
しょっぱ甘い味のバランスも良く、サクサク食感がクセになります。

健康補助食品としても、EPA・DHAが1本あたり合計300mg配合されていて、
一袋で一日の摂取目標量の三分の二が取れる計算。

味のバリエーションも、ソルティいバニラのほかに黒ごまきなこ、チーズ、
焦がしキャラメルのラインナップがあるそうで、他の味にも挑戦したくなりました。
スポンサーサイト
  1. 2014/09/28(日) 02:59:10|
  2. イベント
  3. | コメント:0

第46回RSPinお台場 昭和産業株式会社 ブランチパンケーキミックス

第46回RSPの報告その6です。
昭和産業株式会社 ブランチパンケーキミックス

RIMG0242b_convert_20140922005808.jpg

ここのところ 人気店も増え、ますます認知度も高まったパンケーキ
国産の専用お粉もいろいろ発売されるようになってきました。
昔から家で焼いて食べる派だったのですが、数年前までは、なかなか
専用粉が手に入らず、輸入物は いろいろなフレーバーもあって美味しいんですが
結構高くって… 
国内メーカーがいろいろ出してくれると嬉しいです。

パッケージのブルーが爽やかですね。
ロゴのナチュラルな感じもgood。
国内メーカーの品物には やっぱり安心感があります。

で、早速 作ってみた、

RIMG0368b_convert_20140922005842.jpg

私 パンケーキにはカリカリベーコン派で、
ともかく焦げちゃうまでカリカリに焼く。
そしてメープルシロップとバターをからめて
あつあつしっとり甘塩っぱいパンケーキと一緒に食す!
愉悦!!

ただ、分量通りに作ったら 水分少な過ぎで、
慌てて水分足しました。
お食事用パンケーキは分厚くなっちゃだめです。
あと 焼きあがりに もっとさっくり感が欲しいです。

残念ながら味的には まだまだ海外物の方が上かな~…

頑張れ 国内メーカー!


  1. 2014/09/26(金) 21:33:59|
  2. 未分類
  3. | コメント:0

第46回RSPinお台場 ロッテアイス 雪見だいふく

第46回RSPの報告その5です。
ロッテアイス 雪見だいふく

RIMG0310b_convert_20140922010104.jpg
RIMG0290b_convert_20140922010611.jpg

実は9月15日を過ぎないと販売されない雪見だいふくを
解禁前に頂きました!
今回は新発売の『ちょこ&くっきぃ』も ブースで試食!!

RIMG0302b_convert_20140922010152.jpg

ふんわり もっちり こってり甘い!
あらら… これは美味しい…
買いですよ みなさん!

そして お楽しみはさらにありました。
三種類のパッケージには 
背景の雪玉が♡になったレアパッケージに加え
中のピンクのフォークにうさぎさんのデザインが入った超レアver,もあるとか!

そしてさらに新しい味も増え

RIMG0305b_convert_20140922010233.jpg

雪見だいふくワールドはさらに進化していくようです。
 
この冬も
暖かいお部屋で いただきたいです!


そしてわたくし RSPの後
雪見だいふくラブ とばかりに
9月13日のキックオフイベントにも行ってきちゃいました。

RIMG0353b_convert_20140926210556.jpg

結構暑い日だったのですが、新宿の会場には雪が積まれ
お日様の下で食す雪見だいふくは
やたら 美味しかったです!

今季は 全種類制覇  目指します!!
  1. 2014/09/26(金) 21:12:21|
  2. イベント
  3. | コメント:0

第46回RSPinお台場 エスビー 濃いシチュー

第46回RSPの報告その4です。
エスビー 濃いシチュー

RSPの試食でもいただいた濃いシチュー
持ちかえって早速開封!

RIMG0346b_convert_20140922005919.jpg

中で小分けになっています。
少人数家庭には嬉しい心遣いですね。

さてこのシチュー 『濃い』というだけあって本当に濃い
何しろ 乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームを使用し、
フォン・ブラン(仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁)と
野菜ブイヨンでソース全体に深みを加え、真空濃密製法で一層濃厚に仕上げた
というのですから 聞いているだけで胸が一杯になってきます。

試食の時は『濃い』以上に『甘い』せいで 『うわぁ~!』という感じだったので
リベンジということで 作ってみました。
とりあえず 味見しながら 塩と胡椒をガンガンいれて…

RIMG0351b_convert_20140922010000.jpg

ハイ 出来ました。
結構頑張ったんですが やっぱり甘かった…www

この味のクセは 食べる人を選んじゃうと思います。
少なくとも レストランとか給食で食べたシチューとは
ちょっと違う食べ物です。
濃厚に甘い。
その上濃い。
表示された分量通りに作ったんですが、糊に近い濃さ。
あわてて水分を足しました。 それでも結構な濃度があります。

う~ん… 難しいなぁ…

今回は純生クリーム以外に ビーフとチーズもいただいたので
次はビーフに挑戦します。
 
  1. 2014/09/23(火) 23:09:49|
  2. イベント
  3. | コメント:0

第46回RSPinお台場 明治 こだわりピッツェリア 完熟トマトのピッツァソース シリーズ

第46回RSPの報告その3です。
明治 こだわりピッツェリア 完熟トマトのピッツァソース シリーズ

RIMG0236b_convert_20140922005704.jpg

100gのスタンドパック というのがいいですね。
普段ピザソースを買うと、余らせたまま忘れてしまう事も多々あり
ますが、これは結構使いきれちゃう。

メーカーのこだわりも
「100%ポルトガル産トマトペースト使用」
「絞りやすく収納しやすいパッケージ」
「辛口はチリソースとしても使える」
などなど ピンポイントを突いています。

なら 使ってみよう!

RIMG0327b_convert_20140922005737.jpg

早速ピザを焼いてみました。
使ったのは 辛口の方のピザソース。

うん 確かに辛味が立っている。 
後 酸味も結構ある感じ。
変に甘くなくてトマトの味が生きてます。
チリドッグだけじゃなく、ミートソースや鶏肉の煮込みに
使ってもいいですね。

次は辛口じゃない方も使ってみます。
  1. 2014/09/23(火) 22:49:41|
  2. 未分類
  3. | コメント:0

第46回RSPinお台場 明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

第46回RSPの報告その2です。
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

RIMG0222b_convert_20140922005347.jpg

何が切り出しで何が生なのかというと、
ナチュラルチーズっていうのは大きな塊で作られていて、
その中には生きた乳酸菌がいるわけです。
で、その乳酸菌が時間の経過と共にチーズの熟成を進め、
風味を増す。だから美味しくなる。
この明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズは、
食べ頃の大きなナチュラルチーズをスティック状の食べやすい
サイズに個包装した製品です。
中身はこんな感じ。

RIMG0273b_convert_20140922005429.jpg

味は モッツァレラ チェダー ゴーダ の三種。
さっと開封してサクッと食べられるのはいいですね。
ベビーチーズ類の包装は開けにくいものが結構あるので
これはありがたい。
ハード系のチーズなら これはアリです。
ハード系なら ね。www


私は食費の1/4をチーズに突っこんでしまう様な奴なので
このモッツァレラは 無理。
これはモッツァレラではないです。
モッツァレラ風。


まぁでもこれは 本格派とかではなく
『コーヒーと一緒にどうぞ』というようなコンセプトの商品なので
これはこれでいいんでしょうが。 


とりあえず味は置いておいて、
もうひとつだけ意見します。
このパッケージの色はいかがなものか。

三種のチーズをそれぞれ ブルー、オレンジ、ピンク、で
色分けしてるんですが、
これ チーズに使う色としておかしくないですかね?
幼稚園の組分けじゃないんだから
もっと上品な チーズに合った色味を使った方が
大人受けしたと思うんですけどね…
  1. 2014/09/23(火) 22:32:08|
  2. イベント
  3. | コメント:0

第46回RSPinお台場 ホテル日航東京

第46回RSPのモニタリングその1です。
ホテル日航東京

RIMG0192_convert_20140915100705.jpg

今回のRSP会場はホテル日航東京お台場。
駅を降りて本当にすぐ到着。このアクセスの良さは本当にいいです。
エントランスは明るくて、開放的。
ロビーのソファーは、カチッとしたものとリゾートっぽいものが混在している 
つまり いろいろな使い方のできるホテルです。

今回のRSPはこちらの地下宴会場を使って行われましたが、とても広い!
結構な規模のパーティーやレセプションができるんでしょうね!

プレゼン、ブースともにとてもよい雰囲気の中参加することができました。
そして 今回のサンプルバッグ!

RIMG0218a_convert_20140915100740.jpg

嬉しいですね。 ぎっしりです。
今回は撮影スポットも用意され、いたせりつくせりでした。

さて、ホテル日航東京さんのプレゼン。
たくさんのホスピタリティやイベントが紹介されましたが、やっぱりこれ!

RIMG0320_convert_20140915100628.jpg

このロマンチックなチャペルは憧れますねぇ♡
もしも もう一回結婚式が出来るなら(おいおい…)
このナイトウエディングをやってみたい!! 
そんな素敵な会場でした。
  1. 2014/09/15(月) 10:26:19|
  2. イベント
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。