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やんゆるゆん

ギル様の黄金律にあやかりたいっ…!

第46回RSPinお台場 明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

第46回RSPの報告その2です。
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ

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何が切り出しで何が生なのかというと、
ナチュラルチーズっていうのは大きな塊で作られていて、
その中には生きた乳酸菌がいるわけです。
で、その乳酸菌が時間の経過と共にチーズの熟成を進め、
風味を増す。だから美味しくなる。
この明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズは、
食べ頃の大きなナチュラルチーズをスティック状の食べやすい
サイズに個包装した製品です。
中身はこんな感じ。

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味は モッツァレラ チェダー ゴーダ の三種。
さっと開封してサクッと食べられるのはいいですね。
ベビーチーズ類の包装は開けにくいものが結構あるので
これはありがたい。
ハード系のチーズなら これはアリです。
ハード系なら ね。www


私は食費の1/4をチーズに突っこんでしまう様な奴なので
このモッツァレラは 無理。
これはモッツァレラではないです。
モッツァレラ風。


まぁでもこれは 本格派とかではなく
『コーヒーと一緒にどうぞ』というようなコンセプトの商品なので
これはこれでいいんでしょうが。 


とりあえず味は置いておいて、
もうひとつだけ意見します。
このパッケージの色はいかがなものか。

三種のチーズをそれぞれ ブルー、オレンジ、ピンク、で
色分けしてるんですが、
これ チーズに使う色としておかしくないですかね?
幼稚園の組分けじゃないんだから
もっと上品な チーズに合った色味を使った方が
大人受けしたと思うんですけどね…
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  1. 2014/09/23(火) 22:32:08|
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