やんゆるゆん

ギル様の黄金律にあやかりたいっ…!

第53回RSP in品川  明治ふんわりムースソフトクリーミースム~ス

第53回RSPの報告その2です
明治ふんわりムースソフトクリーミースム~ス

RIMG0673_convert_20160621211202.jpg

まずはこの商品。どういうものかというと、柔らかいクリームの様なスプレッドで、
一番簡単な使い方は、パンに塗ること。
プレーンな塩味のものと、甘さのあるチョコタイプの2種。
でも、バターでもマーガリンでもない、新しくてどこか懐かしい感じがします。

RIMG0865_convert_20160621211305.jpg

今回は実際に試食がありました。
RIMG0862_convert_20160621211236.jpg

トーストしていないパンに乗せても、柔らかくスッと伸びます。
バターの様に薄くも、クリームの様にぽってり乗せるのも自由自在です。

このふんわりと優しい口あたりと質感は、「リッチミックス」という独自の製法に
よるもので、それにより素材本来の風味や美味しさを引き出しているのだそうです。

RIMG0873_convert_20160621211419.jpg

プレゼンの際にはパンだけでなく、いろいろな料理に使えるというお話も
うかがい、クリーミースムースの可能性を感じました。 



帰宅してウェブサイトを見て驚いたんですが、
スゴイ数のレシピが公開されています。

http://www.meiji.co.jp/dairies/butter/meiji-creamysmooth/recipe/201306/p01.html

季節に合わせ、和洋いろいろなメニューが並んでいて、
サイトを見ているだけでも楽しい気分になってきます。

これは是非試してみたい!
スポンサーサイト
  1. 2016/06/23(木) 00:35:19|
  2. イベント
  3. | コメント:0
<<第53回RSP in品川  Blue Diamond Almond Growers/マルサンアイ アーモンド・ブリーズ | ホーム | 第53回RSP in品川  森永乳業 ピノ ソレイユパッション>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する