やんゆるゆん

ギル様の黄金律にあやかりたいっ…!

第56回RSP in品川  タマノイ酢 黒酢調味酢(生姜漬)

第56回RSPの報告その3です
タマノイ酢 黒酢調味酢(生姜漬)

タマノイ酢と言えば、「すしのこ」や「はちみつ黒酢ダイエット」で
お馴染みですが、今回の商品は『調味酢』というジャンルです。

健康のために酢を使ったメニューを毎日の献立に取り入れるのは
良いということは分かっていながら、合わせ酢を作るひと手間が
面倒という方も多いはず。

この黒酢調味酢(生姜漬)は、お酢の中でも特に健康に良い黒酢
を使い、刻んだ野菜等にそのままかけて使える便利なもの。

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刻んだ生姜と1:1で作る生姜漬けがお勧めだそうですが、
他の野菜や揚げものでも良いと言うことなので、いつも作る
酢タマネギに使ってみました。

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取りあえず 作る前にそのまま一口。

黒酢なのにクセが少なくまろやかで、旨味と甘味が
しっかりあります。
普段はスライスしたタマネギに リンゴ酢と蜂蜜を
使って漬けこむのですが、この商品ならそのままで
良さそう…

ということで、お酢とタマネギだけで漬けこみました。

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一日置いて食べてみましたが、ツンとした匂いもあまりなく
そのままでもサラダに合わせても馴染みのいい味に仕上がって
いました。

簡単だし、あじに深みも出ることがわかったので、
次は南蛮漬けに挑戦してみたいと思っています。
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  1. 2017/04/09(日) 01:57:36|
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