FC2ブログ

やんゆるゆん

ギル様の黄金律にあやかりたいっ…!

リアルサンプリングプロモーション ヘルスケア編 ボーソー油脂 ボーソー米油

リアルサンプリングプロモーション ヘルスケア編
ボーソー油脂 ボーソー米油

RIMG1037_convert_20181024015401.jpg

今まで米油を使ったことがなかったので、
どの様に作られた油なのか、どんな料理に合うのかよく知りませんでした。

今回のRSPで米油が米ぬかから作られるエコ油であることや、
健康に良いということを改めて知ることができました。

RIMG1066_convert_20181024015442.jpg

日本の植物油の自給率は2.5% その中のの99%は米油で、
ボーソー油脂は国産の米ぬかから米油を生産しているそうです。

RIMG1068_convert_20181024015550.jpg

また、米油は酸化に強く、油特有の匂いも控えめなので、
どんな料理とも相性が良く、栄養豊富な油なのだそうです。

その栄養素は、油の食物繊維とも呼ばれる植物ステロール、
細胞の酸化を抑えるビタミンE,抗酸化作用のあるトコトリエノール、
他の油にはない酸化を抑えるγオリザノール等、ヘルシーで
料理の美味しさを長持ちさせる成分が豊富に含まれています。

RIMG1080_convert_20181024015607.jpg

加熱せずドレッシングやマリネに使ってもしつこさがなく、
炒め物や揚げ物で香ばしさを味わうにも、スイーツ作りにも使いやすい
米油は万能油であることが良くわかりました。

メーカーホームページにも豊富なレシピが紹介されています。
今回の出会いをきっかけに、米油をお料理に取り入れていこうと
思っています。

ボーソー油脂ホームページ http://www.boso.co.jp/
スポンサーサイト
  1. 2018/10/24(水) 02:29:25|
  2. イベント
  3. | コメント:0
<<リアルサンプリングプロモーション ヘルスケア編サントリー食品インターナショナル サントリー おいしい腸活 流々茶 | ホーム | 第64回RSP お台場  常盤薬品 お米と発酵食品の乳酸菌Diet>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する